[s1] Новости

Выписку из ЕГРП может заказать любое заинтересованное лицо

В соответствии с Федеральным законом 122 сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, являются общедоступными и могут быть получены о любом объекте недвижимости. Вам только нужно позвонить нам по телефону 928-32-25 и сообщить точный адрес объекта или заполнить форму на сайте "Заказ выписки из ЕГРП On-line" При заказе выписки из ЕГРП нужно обратить внимание на: адрес, он должен быть указан в соответствии со Свидетельством о государственной регистрации права собственности или с кадастровым паспортом. (При ошибке сделанной Вами хотя бы в одной цифре или букве, Вы получите ответ об отсутствии сведений по данному объекту, либо выписку из ЕГРП на другой объект.)

02.03.2013 Возможно ли внести в государственный кадастр недвижимости сведения о ранее учтенном земельном участке на основании выписки из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок?
Ответ: Согласно пункту 21 Порядка ведения государственного кадастра недвижимости, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 04.02.2010 № 42, выписка из похозяйственной книги, оформленная в соответствии с приказом Федеральной регистрационной службы от 29.08.2006 № 146 «Об утверждении формы выписки из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок» (далее – Приказ № 146), является основанием для включения в государственный кадастр недвижимости сведений о ранее учтенном земельном участке.

01.03.2013 С 1 марта изменяются правила регистрации сделок с недвижимостью.

Договоры, заключенные после 1 марта 2013 года, освобождаются от государственной регистрации и, соответственно, от государственной пошлины за их регистрацию.

Сейчас при совершении сделок с недвижимым имуществом на основании договоров купли-продажи жилого помещения, купли-продажи предприятия, дарения, ренты, в том числе с условием пожизненного содержания, требуется обязательная регистрация, с уплатой государственной пошлины - как самих договоров, так и перехода права собственности на основании таких договоров.

После 1 марта государственная пошлина будет оплачиваться только за регистрацию перехода права собственности, возникшего на основании договора.

Сейчас максимальный размер госпошлины за государственную регистрацию договоров об отчуждении объектов недвижимости составляет 15 тыс. рублей для юридического лица и 1 тыс. рублей для физического лица.

На сроке государственной регистрации перехода права собственности эти изменения не отразятся, поскольку госрегистрация договора об отчуждении объекта недвижимости и последующего перехода права собственности на данный объект осуществляется одновременно.

Кроме того, в связи с отменой требования о госрегистрации договоров об отчуждении объектов недвижимости, правила законов, связанные с фактом государственной регистрации именно сделок, применяются с учетом этой новации (например, правило статьи 35 Семейного кодекса РФ о необходимости нотариального согласия супруга покупателя жилого помещения по договору купли-продажи, совершенному другим супругом в простой письменной форме, применяться не будет).


1 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все